2020年08月25日星期二,本学期第1周

遇见

2020-08-25 17:02  校报编辑部  (阅读人数:

□ 建筑1704 张莹

遇见大通,是一份属于明天的美好。

第一次听说大通的名字,是在老乡会上听学姐无意中说起,心中泛起阵阵涟漪,心里留下了隐约的痕迹。对着电脑码字,让自己的一感一思都可以幻化成铅字的墨香味,想象中的一切因为大通而变得愈发具体起来。

铁石招新时,去时已晚,“笔试已经开始了。”周围噪杂的说话声让我愈发心慌。行走在长廊中,无形的压力与渴望极度拉扯着我。抵达教室,落在试卷上的每一笔都快速如飞却又小心翼翼。在交卷的那一刻,大通,已然刻在我心里,难以忘记。

进入大通,关注最多的便是推送和校报。习惯了细细研读微信推送的每一篇文章,逐渐能敏锐地捕捉一些细节。在老师的谆谆教诲中不断学习,对比校报上发的稿子和自己写的区别,默默的反思,下次一定要做得更好。

“要做有温度的‘校媒人’”初次听闻,是陌生和新奇的,不知应怎样去定义。烈日骄阳下,风雨相伴中采访、写稿、整理、改修,它们的份量在心底日益加重。一同走过的这段时光,大通的文字在校园里传递着温暖,如同一双翅膀,在建大,在师生之间,尽情翱翔。

遇见大通,是梦的起点。曾经走过,未来在路上。

 

上一条:我们相约在“云端” 下一条:藏在冬天里的温暖

关闭

读取内容中,请等待...