今天是2022年08月25日 星期四,本学期未开始!

我想你了

2022-03-13 18:35  校报编辑部  (阅读人数:

□大数据2101 宋思慧

“天下无不散之宴席”这句话是我小时候就知道的,可是每当想起也会感慨人生离别,有的人分开了还会再回来吗?

时光模糊了记忆,我已经忘却了究竟怎么认识的你,只记得这样一个人曾经出现在我的生活里,是我的玩伴,是我的挚友,为我的童年画上了浓墨重彩的一笔。

仍记得,青石红砖上我们一起追逐嬉戏打闹的场景。在秋千上说着一些琐碎的事情,嬉嬉笑笑好不快乐。冬天去外面踩雪,手脚冰凉也不怕,因为内心火热。

仍记得,一起听鬼故事,害怕却还是要听,天黑了就害怕非要拉着一起出去;一起去扫雪,把手里的雪团成球悄悄砸你,你也不甘示弱地反击,就算被老师发现也是憋不住的笑;一起荡秋千,不去吃饭也要荡……诸如此类的事情太多太多了。

泪水模糊了双眼,而我却茫然不安,多年的思念,多年的情感,在这时爆发。泪水顺着脸颊,划过下巴,滴落在纸上,晕开点点墨迹。可是多年的离别,让我茫然,时间太久了,我差点忘记了你的样子,那份和你的喜悦也已经慢慢消散,仿佛你只是陪伴在我身边的一个过客而已。可是我知道的,你是我童年的回忆,是我生命中不可缺少的一部分,我们彼此分享,彼此协作,那么多的记忆会被时间和空间抹平吗?我不知道,就连热爱与梦想都会向现实低头。在生命的漫漫长路上,有无数的人与我们擦肩而过,有无数的人与我们相识相知,可我和你又是多么渺茫?

可是,越是渺茫就越要努力,绝地反杀才会直击心灵。能抹平的感情的不是时间,是自己。

我想念学校的枫树了,火红的落雨飘飘洒洒,缓缓到达地面,而我们走过这里,看枫叶红火,踩叶子清脆,听自然与人的声音交织。

我想念学校的小卖铺了,货物琳琅满目,人声交杂烦扰,却是少年正当时,我们一同买零食,分享彼此的零食唠着家长里短。

来也匆匆去也匆匆,我就这么离开了,没有音讯的来到另一座全然陌生的城市。我们没有道别,没有见一面,没留联系方式,至今我和你身处一个国家,身在一个月亮下,可是两地分隔,连交流都没有办法……遥望星空,或许你也在看着这片星空。

如今,已是秋天了。树叶黄了,而你不在了。我一个人走在路旁,静静地看着树叶落下,静静地听着踩在树叶上的声音,静静地……

我想你了。

商店里,人来人往,但是我却无法与你再去说那些琐碎小事,那份分享的感觉已经一去不复返了。

时间也许真的会抹平一些东西,离别的忧伤已经在淡化,更多的是盼望未来的相遇。或许未来的某一天,我们会在某处遇见,或许,我们再也见不到彼此,那又如何呢?我们已经在彼此的生命中占据了重要的一部分。我们陪伴了彼此最初的那段时光,展开了友谊最初的样子。

我想你了,隔着千山、隔着万水、隔着云烟,一分一秒,一天一年,初心不改。我不知道,你会不会回来,我不知道我们还会不会相遇,但是我知道的是,我们会一直存在于彼此的心中,不是时刻想念,只是偶尔会在雪中,会在秋天的树下,怀念对方吧。

我想你了,此时,你可会想起我?

 

上一条:向“新”出发 下一条:淘书

关闭

读取内容中,请等待...