今天是2022年08月24日 星期三,本学期未开始!

我校荣获“辽宁省少数民族大学生​管理工作先进单位”称号

2022-01-02 17:30  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 阿提姑丽·吐尔孙)近日,辽宁省教育厅办公室印发了《关于表彰2021年度普通高校少数民族大学生管理工作先进单位和先进个人的通知》,对近年来全省少数民族大学生管理工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。我校荣获“辽宁省2021年度普通高校少数民族大学生管理工作先进单位”称号,努尔麦麦提·吐尔孙获评“辽宁省2021年度普通高校少数民族大学生管理工作先进个人”。

长期以来,学校党委高度重视少数民族学生教育培养工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,全面贯彻党的教育方针和民族教育政策,开设“民族团结进步大讲堂”,开展爱国主义教育和民族团结进步教育;开设“实践体验成长小学堂”,通过实践加强感恩奉献教育;开设“学业辅导提升微课堂”,针对少数民族学生学业问题,开展暖心教育。通过不断加强少数民族学生教育管理工作队伍建设,深入开展教育服务,形成具有建大特色的少数民族学生培养体系,达到少数民族学生思想引领有“方向”、教育管理队伍建设有“保障”、学生成长有“进步”。

学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,开展民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,引导青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

上一条:在2021年辽宁省大学生“三下乡”社会实践活动中我校获佳绩 下一条:39名本科生获市大学生标兵、模范大学生和优秀大学生荣誉称号

关闭

读取内容中,请等待...