今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!

在“易班技术创新大会”中我校获全国二等奖

2022-03-13 18:26  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯 (通讯员 王思文)日前,“易班技术创新大会”线上答辩活动在上海举办,我校参赛作品《“着力提升综合素质,赋能学生成长发展”—“劳易”学生成长应用》以总分第二名的成绩荣获2021年“技术创新大会”创新创意类全国二等奖。

本次活动在前期初步筛选的基础上,遴选出40余所高校作品参加线上答辩环节。专家评审由原上海市教卫党委副书记、上海市教委副主任高德毅、全国高校的专家以及相关行业人士组成。

我校参赛作品《“着力提升综合素质,赋能学生成长发展”—“劳易”学生成长应用》是基于易班平台研发的一款内容丰富、寓教于乐的劳动教育应用,其寓意为让劳动教育变得更加容易,学生成长发展更具效益。应用紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,积极探索具有中国特色的劳动教育模式,创新体制机制,树立学生正确的劳动观念,培养学生的劳动热情,形成学生良好的劳动习惯。

“劳易”学生成长应用针对大学生劳动意识薄弱、劳动教育体系不完善、劳动教育与社会脱节等问题提出了相应解决办法,应用以劳易圈、任务管理、互动交流、主页展示四大功能模块,紧紧围绕劳动教育实践,以广泛的信息传播、高效的任务管理、趣味的劳动分享与交流,切实有效地解决高校开展劳动教育过程中效率低、互动少、实施难等问题。

 

上一条:后勤集团第二餐饮中心二食堂获“2021年度辽宁省餐饮质量安全放心食堂”称号 下一条:在第二届辽宁省大学生材料创意大赛中我校学生再创佳绩

关闭

读取内容中,请等待...