今天是2022年08月25日 星期四,本学期未开始!

我校承担的项目荣获全国颠覆性技术创新大赛优胜项目

2022-03-13 18:28  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 孙健 包志刚)日前,全国颠覆性技术创新大赛领域赛在青岛落幕,我校承担的“超精密全陶瓷球轴承相关技术研究与应用”项目经过现场答辩与专家评审投票,以5票全票通过的成绩获评优胜项目。

今年,为了培育我国颠覆性思维,创造全社会颠覆性技术创新氛围,推动国家未来颠覆性技术与产业的发展,科技部火炬中心举办了全国首届颠覆性技术创新大赛,该赛事涉及制造、装备、材料、电力、电气、信息、交通等各行业领域。我校承担的“超精密全陶瓷球轴承相关技术研究与应用”项目,经多轮网络评议在近3000个参赛项目中脱颖而出,获评优秀项目。

此次大赛初步评审出400项全国优秀项目,我校项目作为辽宁省入选领域赛的3个项目之一,参加了颠覆性技术创新大赛领域赛。

此次获奖有力地促进了我国全陶瓷球轴承相关技术研发和应用,也为我校学科建设及科技水平的提升起到了积极的推动作用。

 

上一条:两名教师获辽宁省普通高等学校本科教学名师称号 下一条:后勤集团第二餐饮中心二食堂获“2021年度辽宁省餐饮质量安全放心食堂”称号

关闭

读取内容中,请等待...