今天是2022年08月22日 星期一,本学期未开始!

在辽宁省高校“双一流”建设项目考核中我校再创佳绩

2022-03-13 18:30  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(通讯员 张海霞)近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省高校“双一流”建设项目所属学科2020年度考核结果,我校5个一流学科全部通过考核,其中,土木工程学科和机械工程学科考核结果为“优秀”。本次考核,我校在“其他建设高校”理科类中排名第一,土木工程学科连续两年获得“优秀”成绩。

辽宁省教育厅“双一流”绩效考核以人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务与文化传承创新、国际交流与合作五个方面年度新增成果为主要依据,经学校填报、信息公示、校际互查和质疑等环节,认定考核结果。

学校党委高度重视“双一流”建设工作,把扎实推进一流学科建设工作作为学校的头等大事。面对“十四五”建设发展任务,学校将坚定不移地突出学科高质量发展这一主题,着力筑牢学科发展根基,不断提升学科整体水平,加速推进国际知名、国内一流建筑大学的建设步伐。

上一条:学校喜获辽宁省“三全育人”示范高校 下一条:两名教师获辽宁省普通高等学校本科教学名师称号