今天是2022年08月25日 星期四,本学期未开始!

张珂教授工程装备教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”

2022-03-13 18:38  校报编辑部  (阅读人数:

本报讯(特约通讯员 石怀涛)近日,教育部正式公布了第二批“全国高校黄大年式教师团队”认定结果,我校“工程装备教师团队”成功入选。

“工程装备”团队成立于1999年,负责人张珂教授带领团队全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,矢志科研报国,在张珂教授的带领下,团队经过多年的努力在立德树人、团队建设、教书育人、研究传承、科研创新和社会服务等方面都作出了重要贡献。

团队负责人张珂教授是学校机械工程专业的学科带头人,在他多年的带领下,学校机械工程学科实现了跨越式的发展,取得了从全国第三轮学科评估百分位55%上升到全国第四轮学科评估百分位20.25%(B)的大幅度进步,并顺利入选为辽宁省“双一流”学科(A类)。多年来,张珂教授潜心教学和科研,一直坚持致力于高档石材数控加工装备设计制造以及建筑工程装备智能化方面的研究,带领团队已经取得了诸多国际先进、国内一流的科研成果和技术结晶。

二十余载辛勤耕耘,敬业奉献孜孜不倦。张珂教授负责的“工程装备教师团队”夜以继日、万次攻关,他们以热爱为机械学科升温,用执着为国家和地方发展提速。在机遇和挑战并存的时代,团队将带领学科勾勒奋进路径,用创新能力点亮制造未来。

 

上一条:张伶伶教授获“全国工程勘察设计大师”称号 下一条:学校喜获辽宁省“三全育人”示范高校

关闭

读取内容中,请等待...