发布时间:2024-04-29来源:中新国际工程学院 点击:

4月27日,2024年高等学校城市管理专业院长/系主任会议暨“十四五”规划教材建设研讨会在我校召开。住房和城乡建设部城市管理监督局有关领导,我校党委常委、副校长夏柏树出席会议。高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会(城市管理专家委员会)成员,中国区域科学协会城市管理专业委员会成员,高等学校城市管理专业院长、系主任、专任教师以及中国建筑工业出版社领导和工作人员等参加会议。

开幕式上,夏柏树在致辞中介绍了学校概况和各专业人才培养情况。高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会副主任沈元勤介绍了专家委员会工作和教材建设情况。中国区域科学协会城市管理专业委员会副主任王德起介绍了城市管理专业建设情况。

会上,住房和城乡建设部城市管理监督局政策协调处处长陈慧,中国社会科学院生态文明研究所所长、国际欧亚科学院院士杨开忠,中国人民大学公共管理学院学术委员会主任叶裕民,中国城市经济学会学科建设专业委员会主任、南开大学城市与区域经济研究所教授江曼琦,高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会副秘书长高延伟,北京大学城市治理研究院执行院长沈体雁,浙江大学中国新型城镇化研究院院长张蔚文,我校城市管理专业负责人、中新国际工程学院院长项英辉分别作了主题报告。

会议期间,与会教师到中国建工出版社翻看了展示的样书,并咨询了城市管理专业教材的信息。

分会场一的研讨由沈体雁、北京建筑大学研究生院常务副院长周霞分别主持,北京城市学院城市管理教研室主任刘洪洁、我校管理学院副院长毕天平、中央财经大学政府管理学院城市管理系主任王伟作了分享,与会专家进行了交流,重庆大学公共管理学院教授吴光东、西安建筑科技大学公共管理学院党委书记郭斌进行了总结和点评。分会场二的研讨由中国人民大学教授于洋、山东财经大学城市与土地资源管理系主任韩琭分别主持,河南城建学院经济管理系主任袁珮、苏州大学地方治理研究院院长陈进华、韩琭作了分享,与会专家进行了交流,湖南大学公共管理学院副院长徐莹、陈进华进行了总结和点评。

闭幕式上,王伟、于洋分别向大会汇报了两个分会场研讨的成果。周霞在会上致辞。高延伟向城市管理专业课程教材与教学资源专家委员会部分副主任委员颁发聘书,并与部分副主任委员共同向与会委员颁发聘书。

此次会议由中国建设教育协会指导,高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会(城市管理专家委员会)、中国区域科学协会城市管理专业委员会、中国建筑出版传媒有限公司(中国建筑工业出版社)主办,我校承办,中国人民大学、浙江大学等高校以及辽宁省土木建筑学会城市管理专业委员会协办。

我校教务处、管理学院、中新国际工程学院的相关领导以及师生代表参加了会议。

上一条:我校2023、2024年教育部产学合作协同育人项目立项取得新成果
下一条:我校组织参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会