“智慧人居与健康城市”学术论坛暨第四届研究生AUL创新研究竞赛评奖交流活动在我校举办

发布时间:2024-04-29来源:建筑与规划学院 点击:

4月21日,“智慧人居与健康城市”学术论坛暨第四届研究生AUL创新研究竞赛交流评奖活动在我校建筑博物馆“线下+线上”同步举行。活动由世界华人建筑师协会(WACA)、辽宁省教育厅主办,辽宁省研究生智慧人居与健康城市创新与学术交流中心、我校建筑与规划学院、大连理工大学建筑与艺术学院、辽宁省区域建筑学与寒地人居科学重点实验室、辽宁省建筑生态物理技术与评价重点实验室、沈阳市健康人居环境性能提升重点实验室联合承办,海德声学(HEAD Acousitic China)科技有限公司提供技术支持。论坛及评奖活动分为三个环节:开幕式暨特邀报告、竞赛终评答辩、专家研讨暨闭幕式。

活动开幕式由我校建筑与规划学院常务副院长付瑶主持,世界华人建筑师协会秘书长、我校建筑与规划学院院长黄勇代表主办方致辞。竞赛学术委员会主席、英国伦敦大学学院康健院士,本届竞赛命题人暨评审委员会主席、中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤,下届竞赛命题人暨评审委员会主席、西安建筑科技大学教授杨柳分别致辞。

竞赛学术委员会和评审委员会委员、世界华人建筑师协会(WACA)常务理事郭肇立、南京大学教授鲁安东、华南理工大学教授赵越喆、华中科技大学教授谭刚毅、重庆大学教授谢辉、东南大学副教授朱渊、西安建筑科技大学教授陈静、华侨大学副教授薛佳薇、苏州科技大学副教授胡莹、哈尔滨工业大学教授孟琪、清华大学副教授龙瀛、北京建筑大学教授郝晓赛、武汉大学教授黄凌江、厦门大学教授石峰、东北大学教授席天宇出席活动。我校教授蔡新冬、袁敬诚、孙洪涛、张圆、张帆和副教授陈石参加活动。大连理工大学建筑与艺术学院副院长路晓东,海德声学(HEAD Acousitic China)科技有限公司总经理龚海峰、技术总监禹丹江在线上参加活动。

在特邀报告会上,西安建筑科技大学绿色建筑全国重点实验室绿建基础研究中心主任杨柳、清华大学建筑学院副院长林波荣、香港大学建筑学院副教授姜斌、我校研究生院院长袁敬诚、北京建筑大学建筑学院教授郝晓赛分别进行了健康人居环境前沿学术研究的精彩分享。

竞赛终评答辩环节由张帆主持,赵越喆、龙瀛、朱渊、黄凌江、石峰、席天宇担任答辩评委。来自福州大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学、中国建筑科学研究院、我校等的18项一等奖候选项目团队进行了线上公开答辩。

以“学术培养:健康人居科学的理念与实践”为题的专家研讨环节和闭幕式由张圆主持,特邀专家、健康人居理念与实践的引领者们分享了宝贵经验。康健、王清勤、杨柳、郭肇立、鲁安东分别致辞。随后,竞赛终评答辩评委赵越喆、龙瀛、朱渊、黄凌江、石峰、席天宇先后对本次竞赛参赛团队成果进行了整体点评和指导。最后,蔡新冬宣布了一等奖与优秀指导教师奖,本次竞赛共评出一等奖及优秀指导教师奖11项、二等奖16项、三等奖22项,海德声学新人奖5项,获奖名单公布于研究生“智慧人居与健康城市”AUL创新研究竞赛官网。

撰稿:李科衡 编辑:韩丹