材料学院雷锋班到沈阳市抗美援朝纪念馆开展教育实践活动

发布时间:2024-04-29来源:材料学院 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,4月27日,材料学院组织雷锋班学生到沈阳市抗美援朝烈士陵园,共同追忆先烈们的丰功伟绩,感悟他们为国家英勇奋战的崇高精神。

在庄严肃穆的烈士陵园中,学生整齐地站在纪念碑前,逐一为烈士们献上鲜花,表达无尽的哀思与敬意。随后,学生们参观了抗美援朝事迹陈列馆,馆内陈列着珍贵的文物、文献及大量图片资料,生动地再现了那段峥嵘岁月。烈士墓区内,100余座墓碑肃然挺立,镌刻着烈士们的光辉事迹,先烈们用生命和鲜血谱写了壮丽的爱国篇章,他们大无畏的精神深深震撼着每一名学生的心灵。

此次活动让学生深刻体会到革命先烈的英勇无畏以及和平美好生活的来之不易。作为新时代青年,同学们将铭记历史、不忘初心,肩负起新时代的使命与担当,锤炼品德修为,练就过硬本领,为打赢新时代“辽沈战役”的攻坚之战贡献力量。

撰稿:张越 侯鹏程 编辑:韩丹