学校与中国大唐集团有限公司辽宁分公司签署战略合作框架协议

发布时间:2024-01-18来源:发展规划与学科建设处 点击:

1月18日,我校与中国大唐集团有限公司辽宁分公司在学校办公楼201会议室签署了战略合作框架协议。中国大唐集团有限公司辽宁分公司党委书记、执行董事、总经理冯雁山一行,校党委书记董玉宽,党委常委、副校长冯国会,党委常委、副校长夏柏树出席仪式。

董玉宽对冯雁山一行的到来表示欢迎和感谢。他指出,签署校企战略合作框架协议是双方全面合作的开始,以“沈阳建筑大学绿色低碳校园建设”为起点,要综合运用清洁采暖技术、建筑节能技术、智慧能源管理技术、光伏建筑技术,把校企合作做实、做优,做出社会示范效应。冯雁山高度赞扬了学校作为建筑类高校,积极响应国家双碳战略、推动绿色低碳技术转化与示范的前瞻性。双方就“沈阳建筑大学绿色低碳校园建设”展开了深入交流。

为响应国家“碳达峰、碳中和”战略,发挥校企双方优势,推动新能源项目开发建设和绿色低碳技术成果转化,根据协议,双方将开展实质性、高水平、可持续的合作。一是联合开展人才培养,高校为企业培养绿色低碳方向人才,企业为高校提供实习实训与就业机会;二是联合开展科技研究,在绿色低碳领域突破一批关键核心技术和颠覆性技术,联合建设相关实验平台,联合申报课题与奖项;三是联合开展社会服务,合作开发新能源项目,联合开展绿色低碳示范校园项目等,为实现辽宁建筑领域双碳目标贡献建大力量!

学校相关职能部门领导参加了仪式。

上一条:中国教育学会学术委员会常务副主任委员邓传淮到我校调研