学校组织参观辽宁反腐倡廉展览馆 筑牢干部思想防线

发布时间:2024-03-16来源:校纪委 点击:

为贯彻落实省纪委监委关于开展新时代廉洁文化建设工作部署,深化警示教育,引导广大党员、干部坚定理想信念,进一步增强纪律意识、规矩意识和廉洁意识,3月15日,学校近70名中层领导干部在学校党委书记董玉宽的带领下前往辽宁省反腐倡廉展览馆参观学习。

在讲解员的引导下,党员干部们先后参观了四个展厅,通过图片、文字、浮雕和视频短片等多种形式系统重温了党的自我革命史,了解了辽宁反腐倡廉的实践和发生在辽宁的典型案件,现场接受反腐倡廉警示教育和思想洗礼。

违法违纪的现实案例,令人反思、发人深省,使在场同志深刻认识到腐败给党和国家、家庭和社会带来的巨大危害。展览既显示了中国共产党全面从严治党、严惩腐败的决心和气魄,也表明了党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、严峻性。

参观过后,全体党员、干部集体观看了警示教育片,教育片通过真实案例深刻剖析了领导干部走向犯罪深渊的根源,警示广大党员领导干部要不断增强党性修养,增强自身拒腐防变的意识,永葆“赶考”的清醒和坚定,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

饱经沧桑而初心不改方能基业长青,铸就辉煌仍自我革命方可无坚不摧。开展警示教育体现了学校党委坚定不移纵深推进全面从严治党的信心与决心,对广大党员干部进一步严明纪律要求和激发干劲斗志提出了明确要求。广大党员干部表示,要坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,以案为鉴、警钟长鸣,始终筑牢拒腐防变的思想道德底线;要以党章党规党纪规范约束自己,常怀律己之心、常思贪欲之害;深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,躬身自省、防微杜渐,坚决与不良思想和腐败行为作斗争,不忘初心、砥砺前行,共同营造学校干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态,为学校和辽宁振兴发展作出应有的贡献。

撰稿:刘家粮 摄影:王希