校长严文复到基建处看望一线工作同志

发布时间:2024-02-07来源:基建与后勤管理处 点击:

2月6日,校长严文复到基建处,看望寒假一直坚持工作的一线同志,全面了解新年伊始的学校基建工作情况,对寒假期间始终坚守岗位、积极推进2024年学校重点项目的基建工作相关部门同志们致以节日的问候和新春的祝福。

严文复详细询问了新建学生宿舍超低能耗及新能源供暖的运行情况,全面了解了基础实验中心节能升级改造项目的前期工作进度,对1月12日全面启动基础实验中心项目政府各部门联合验收、仅用23天办结《工程竣工验收备案书》给予高度认可,充分肯定了基建处、资产处、审计处、计财处等多部门密切协作的共同努力成果以及该项目各相关单位所给予的积极配合。

严文复对2024年学校的基建工作进行了具体的指导,要求全面统筹校园拟建和在建项目,尽快推进已完工项目的审计结项工作,全面谋划校企合作的产学研用一体化节能升级和绿色能源建设,春节前办结基础实验中心节能改造施工许可,抓紧春季黄金窗口期完成重点项目的前期手续,确保春夏气温适宜季节按时开工建设,全面推进校园基本建设的高质量发展。

严文复强调了基本建设工作中的安全生产要求,强调要落实好安全主体责任,要求基建处做好及早预判、科学研判、早除隐患、全面系统、强化管理,以基本建设的全过程安全、建筑设施的全周期安全构筑平安校园的坚实基础。春节将近,要组织好各施工单位按时支付农民工工资,营造安定、祥和的节日氛围。

基建处将聚力汇智、精准施策,以基建工作的高度责任感构筑师生员工的满意归属感,科学布局校园建设,补齐空间设施短板,共创建大高质量发展的美好明天。

撰稿:孙晓宇 编辑:韩丹

上一条:学校成功入选第一批辽宁省“一站式”学生社区综合管理模式建设示范高校
下一条:我校“光伏建筑一体化成果”荣获中国产学研合作创新成果一等奖