交通与测绘工程学院与中铁九局科创部举办“产学研交流活动”

发布时间:2024-02-08来源:交通与测绘工程学院 点击:

2月6日,交通与测绘工程学院与中铁九局科创部在学院会议室进行了产学研交流活动,旨在促进校企合作,推动产学研深度融合。

学院院长王凤池对中铁九局科创部部长贾有权、副部长王怀东等一行人员表示热烈欢迎,并对学院在校企合作、服务地方建设、科技攻关、科技成果转化等方面进行了介绍。他强调,交通与测绘工程学院一直致力于与企业深度合作,培养适应行业发展与社会需求的优秀人才。贾有权介绍了企业的基本情况,中铁九局作为中国中铁集团旗下的骨干企业,一直注重科技创新与人才培养,在交通领域拥有丰富的经验和优秀的技术团队。

此次活动旨在搭建沟通交流的桥梁,通过企业、高校和科研机构相结合,实现科研、教育和生产的协同与集成化,以促进技术创新。中铁九局科创部王启迪介绍了近几年海内外的发展与今后的战略布局,并分享了在工程实践中的经验和技术,针对以往工程中出现的技术问题同与会教师进行了深入的交流与探讨。

活动最后,双方代表表示,将进一步深化合作,共同推动轨道交通行业的创新发展,为我国相关产业的繁荣作出更大的贡献。

通过此次产学研交流活动,进一步加强了交通与测绘工程学院与中铁九局的合作关系,为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。